当前位置: 主页 > 880666.com > www.784949.com马山县三大举措推进旅游扶贫_中国南宁
 

www.784949.com马山县三大举措推进旅游扶贫_中国南宁

【论文时间: 2015-03-24 14:51

  马山县以政府为主导、以市场为导向、以自治区“十百千”产业扶贫落户乔利乡三乐村百香果产业示范工程项目为依托,认真探索旅游扶贫的发展道路,旅游扶贫工作得到有序的推进。

  开展旅游特色品牌大宣传。新推出“万马归朝,千山如画,百弄祥林,十里长歌”马山旅游形象定位,加强与主流媒体、知名网站合作,加大对旅游整体形象宣传力度,不断提升旅游的知名度和美誉度。重点包装推介境内“陆路上的漓江??红水河”、世界十大名洞金伦洞、千年灵阳古寺、金钗石林、里民湖、月亮湾“一日游”、二日游、自驾游等精品旅游线路;加强与旅行社的合作与交流,诚邀亲友团体验“中国弄拉石漠化地理公园”诵读经文、旅游观光、休闲度假为一体的新概念新旅游,通过一系列的宣传活动及多渠道宣传,提升马山旅游知名度。

  实施乡村旅游项目大建设。一是以项目建设为载体,全力推进小都白市级综合示范村一河两岸农业观光旅游带建设。二是创建星级农家乐,扩大乡村旅游规模,深入指导骆越风情园、三潮水山庄、龙泉山庄、古拉山庄、瑶寨人家等5个广西星级农家乐,不断提高乡村旅游的基础设施建设和接待服务水平。三是与农业部门合作,在开展2014年秋冬种油菜生产示范工作的同时,规划好油菜花观光旅游线路,引进旅行社团队游,拉动乡村旅游经济增长和农民增收。

  举办旅游美食节庆大推动。按照政府主导、企业主体、市场运作的原则,举办了“2014年壮族欢哈节”“南宁马山?古寨瑶乡第二届金银花节”“骆越长寿之乡大王节”等节庆活动。今后还将继续举办中国黑山羊之乡??广西南宁?马山第八届文化旅游美食节,特别安排八桂名鼓荟萃大展演、姑娘江欢歌??2014马山民俗风情之夜、奇石书画壮绣摄影展、马山山歌擂台赛及六县山歌邀请赛、第四届“黑山羊杯”环弄拉生态旅游区山地自行车巡游赛以及首届中国弄拉石漠化地理公园露营大会,这些传统节庆活动必将在一定程度上推动当地经济发展。

  目前,http://www.88814.info/88814_com/201503/45.html,马山县的扶贫旅游工作基本形成以群众自主参与为原则,以群众脱贫致富为目标,大力开发生态农业观光、农事体验、休闲度假等旅游产品。通过以农促游、以游强农、农游结合、城乡互动,实现旅游资源深度开发和群众利益持续互动均衡,拉动该县农副产品、土特产的销售,旅游扶贫惠及千家万户。

www.784949.com


最新文章
热门文章